赛事通知:第八届院运会跳绳比赛竞赛规程-公体教学部
赛事通知:第八届院运会跳绳比赛竞赛规程

发布时间:2018-03-22      访问次数:

  一、主办单位:集美大学诚毅学院体育运动委员会

二、承办单位:公体教学部

三、协办单位:体育与艺术系

四、竞赛时间与地点:2018年5月9日(时间:14:30)体育馆一楼羽毛球馆举行

五、参加单位:以各教学院系为单位(注:体育与艺术系体育专业学生不参加比赛并担任本次比赛的裁判工作;患有身体疾病不适合剧烈运动的学生不得参赛。)

六、参赛方式:

1、以各教学院系为单位报名,各单位可报领队1人,教练1人。

单人项目:每项各系男、女各限报2人;

团体项目:各教学院系限报1队(10人)。

2、各单位报名参加比赛的学生必须是本教学院系全日制在校生,不得跨教学院系组队。

3、各教学院系报名汇总表以“院系+联系人”命名于4月30日12:00前将电子版发送到1090122363@qq.com,纸质版加盖各系公章交到公体教学部邱雅敏老师处。

七、比赛项目与规则:

1、个人项目:

① 30秒单摇(分男女组)

② 30秒双摇(分男女组)

【注:以上两项在30秒内不得变换动作】

2、团体项目:

3分钟10人长绳“8”字跳【以院(系)为单位】

【注:此次团体比赛不限定8字绳男女比例】

比赛规则:采用最新《跳绳竞赛规则》

八、奖项设置:

个人项目取前八名颁发奖状;集体10人长绳8字跳取前八名颁发奖状;团体总分前三名给予以一定的奖励。

九、计分办法:

1、个人项目前八名计分方法按9、7、6、5、4、3、2、1计算。所以集体项目前八名计分方法按18、14、12、10、8、6、4、2计算。

2、团体总分以各学院获得个人项目和集体项目得分成绩相加累计计算,得分多者,名次列前。

十、注意事项:

1、比赛当天,运动员要14:00前到场,做好准备和检录工作。个人项目绳子自带,集体8字长绳统一使用现场提供的长绳。个人项目比赛顺序随机安排,比赛当天公布,集体项目10人长绳8字跳现场由各院系代表抽签决定比赛次序。

2、各院系运动员严格遵从比赛规则及报名规则,如有违反,则将取消比赛资格。

3、请各院系负责人带领各队伍人员维持好现场比赛秩序,尊重和服从裁判的判决。

4、本规程解释权归主、承办单位,未尽事宜另行通知。

附件: 诚毅学院第八届院运会跳绳比赛报名表.doc

公体教学部

2018年3月22日