关于2018年《国家学生体质健康标准》2014级本科及2016级专升本毕业班体测通知

发布时间:2018-04-24      访问次数:

教务部、学工部、各系:

2018年《国家学生体质健康标准》测试针对本学期2014级本科及2016级专升本毕业班体测的阶段,请毕业班同学们做好准备,近期加强身体锻炼。现将该测试阶段相关事宜通知如下:

注意:必须携带身份证原件和校园卡方可参加测试(校园卡必须携带)。无身份证原件的同学可使用以下任一种证件代替:驾驶证、社保卡或护照。

一、测试时间:

20185101112日为测试时间,具体名单及时间安排以系为单位进行通知。

(详见附件一、附件二、附件三、附件四,附件一中的表格含三个表,请逐一仔细查阅)。名单上的学生应按安排的时间参加测试,并按流程完成所有测试项目的测试。

二、测试项目

   该阶段测试要求所有项目全部重新测试。

   仪器项目:身高、体重、肺活量、立定跳远

   长跑项目:800米(女生)、1000米(男生)

   其他项目:50米、引体向上(男生)/仰卧起坐(女生)、坐位体前屈

   三、其它事项

1测试次数:每个阶段每个项目原则只有一次刷卡测试的机会。有特殊原因的经项目仪器管理员同意后在同一台仪器上可再次刷卡测试,并以第二次刷卡测试的成绩为最终成绩。若未经项目仪器管理员同意或超过两次刷卡测试的成绩无效,后果自负。

2测试服装:参加测试的学生着装须以运动类服装、鞋子为宜,着装不规范可能会导致受伤等情况,因此不允许参加测试。

3违纪处罚:详见《诚毅学院体质健康测试违规作弊处罚规定》。

4、该阶段不得申请缓测。

5免测:因病或残疾而无法正常参加测试的学生,须在56日前办理免测申请,到教务部或公体教学部网站下载免测申请表,并办理相关免测审批手续,经批准后方可免测。未经申请或未获批准而未参加测试的学生,体质测试成绩为零分。

6、未尽事宜,另行通知。

附件:

2018年毕业班体质健康测试室内和室外项目安排表.xls

2018年毕业班体质健康测试室内仪器名单.xls

2018年毕业班体质健康测试室外项目1.xls

2018年毕业班体质健康测试室外项目2.xls

 

 

 

 

公体教学部

    2018424