讲好线下“开学第一课”——公体教学部召开新学期教学工作研讨会

发布时间:2020-09-16      访问次数:

经过8个多月的抗疫大战,全国人民众志成城,举国同心,守望相助,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果。学校也迎来全面复学返校、师生共聚一堂的新学期。为保障9月14日的线下教育教学工作顺利开展,公体教学部于9月11日上午在108室召开新学期教学工作研讨会。会议由公体教学部主任林少琴主持,部门全体教职工参加。

会上,林少琴主任认真传达了学院2020秋季新学期工作布置会精神,指出全体教师应认真学习教育部和省、市教育主管部门以及学院有关秋季开学和疫情防控工作的有关会议要求和文件精神,时刻紧绷疫情防控弦,落实常态化疫情防控工作要求,确保正常教育教学秩序全面恢复。同时,也指出2020年“一流诚毅”建设已经进入全面落实阶段,部门全体教职工应团结一心、敢于担当,做实做细各项工作,确保“一流诚毅”建设工作高质量推进。

另外,林主任还指出需要进一步完善线上线下教学工作的衔接,及时调整教学计划及授课内容,保质保量完成教学任务。同时强调,提醒学生及时调整作息,尽快恢复到常规的学校学习节奏中。坚持适度锻炼,循序渐进,促进体能恢复。

此外,各教研室主任全面回顾总结了2020年上半年各教研室各项工作完成情况,充分肯定各教研室教师在完成线上教学中发挥的积极作用,同时指出上半年的线上教学,为未来的课程改革提供了宝贵的经验。各教研室主任还针对下半年工作重点进行了部署。

会后,全体教师一起复习了上半年教授的工间操、五步拳、健身气功,带队老师还对难点动作进行了分解讲解。

在9月14日,公体教学部针对开学第一课开课情况,进行了全面的检查。