诚毅男排获得省运会排球比赛第五名

发布时间:2014-09-30      访问次数:

9月23日至29日,集美大学诚毅学院学生男排参加在漳州举行的第十五届福建省运动会排球比赛大学生部决赛阶段,经过多轮的奋战最终获得第五名。

本届省运会共有六支队伍打进决赛,诚毅学院男排在7月份的预赛中以B组第二名取得决赛资格。决赛采用单循环赛制,按积分排名次。经过紧张的五轮比赛,我院男排最终获得第五名。其他名次分别为:第一名福建农林大学,第二名闽江学院,第三名福建师范大学,第四名集美大学,第六名医科大学。

我院是唯一一支打进决赛的独立学院队伍,为了备战本次比赛,排球队提前一年就开始了训练,付出了辛劳和汗水,竞技水平也有了大幅度提高。经过本次比赛,我院男排丰富了自己的实战经验,锻炼了队伍,同时也发现了自身的弱点和不足之处,明确了将来的训练重点。经过和兄弟院校的比赛交流和相互学习,增进了友谊。