院运动队整装待发省大运会

发布时间:2014-08-02      访问次数:

8月上旬,四年一届的福建省大学生田径运动会和游泳比赛将相继在福州举行。7月31日,院领导郑力强、连志崧先后来到学院田径场和马銮湾青少年校外活动中心游泳馆,看望慰问正在备战大运会的田径队和游泳队教练和运动员,并与他们亲切交谈询问训练情况,为运动员们鼓舞士气,鼓励同学们赛出风格、赛出水平,展现诚毅学子的良好精神风貌。
暑期以来,田径队和游泳队都进行封闭式集训。本次集训,田径队由体育教研室杨远智老师担任教练,15名运动员(男12、女3)组成,将参加包含短跑、中长跑、跨栏、跳远、三级跳远、跳高、铅球、铁饼、标枪以及接力等20个项目的角逐。游泳队由体育教研室陈立新老师担任教练,8名运动员(男5、女3)组成。田径队每天两训,由于天气过于酷热,只能“起早摸黑”,训练时间从早上7:30到10点,下午4:30到傍晚7点多结束,充分利用体育馆和田径场的场地资源和相关器材进行训练。游泳队每天傍晚都到在马銮湾青少年校外活动中心游泳馆训练。由于集训时间比较短,每天得进行力量素质和专项素质练习,部分队员有出现体能吃不消和伤病问题,队员们发扬顽强拼搏和吃苦耐劳的嘉庚精神,克服高温天气等各种困难,每天坚持训练,每个队员都只有一个共同的信仰,每天进步一点点,突破自我,做自己的冠军。
集训期即将结束,队员们很快就要出发奔赴福州征战比赛,让我预祝诚毅运动健儿在比赛中取得佳绩,为诚毅学院争光。

(供稿:体育教研室 杨远智老师 陈立新老师

(编辑/图片 党委工作部 黄福泉老师)