诚毅健身气功队在厦门大学健身气功邀请赛中再创佳绩-公体教学部
诚毅健身气功队在厦门大学健身气功邀请赛中再创佳绩

发布时间:2018-06-04      访问次数:

   6月2日上午,2018年厦门大学健身气功邀请赛在厦门大学明培体育馆举行。集美大学诚毅学院健身气功代表队参加了本次比赛并再创佳绩。

   本次比赛共有来自厦门地区各高校及社会团体的24支代表队报名参加。比赛内容为健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦四种普及功法,分为集体赛和个人赛。我院健身气功队在陈丹老师的指导下,在比赛中大放异彩,取得诸多奖项。其中,集体项目六字诀、八段锦均获得第一名;在个人项目中,法学1492班杨城斌、中文1496班林晓斌、软件1593班林晓军、英语1692班曾怡静、计算1794庄炜星、物流1771欧秀芳均获得一等奖的好成绩。

   厦门大学是今年福建省运动会(大学生部)健身气功竞赛项目的举办地点,所以本次参赛对于我院运动员们来说是一次难得的赛场实地锻炼机会。健身气功队的运动员们也通过这次比赛,及时发现自己的不足之处,调整自身状态,进一步提高自身水平,为7月份的省运动会赛事做好充分准备。