学院武术队

发布时间:2016-05-10      访问次数:

集美大学诚毅学院武术队成立于2007年,武术队旨在宣传武术、推广武术、传承武术,以弘扬中华民族传统武术文化为已任,实现武术进校园,力争为学校争取更大的荣誉。 武术队主要招收热爱武术的学生,为他们提供了一个了解武术、学习武术的平台。武术队目前由十几名学生组成,由于队员基本上都是从零基础开始学习武术,所以武术队练习的内容主要根据学生兴趣安排、较为注重基本功练习。

武术队自成立以来,代表学院参加了福建省第十四、十五、十六届运动会、福建省大学生武术锦标赛,取得了较好的成绩,并且积极参加校内组织的各项表演活动。武术队的队员们在刻苦训练的同时,还注重与在周边兄弟院校的交流与互动,激发了在校学生习练武术的积极性,为武术运动在校园的开展创造了良好的氛围。